当前位置:首页  通知公告

关于征集河海大学2024年度入驻创新创业训练实践基地项目团队的通知

时间:2024-04-29作者:编辑:审核:阅读:19

各学院:

培养学生创新精神、创业意识和实践能力,更好服务广大学生创新创业,发挥校内优质双创资源的育人功能,现决定征集遴选2024年度创新创业团队入驻创新创业训练实践基地,现将有关事项通知如下:

一、入驻要求

1.入驻团队分为创新训练、创业实践两类。创新训练以科技类作品研发、创意设计、调研报告为核心任务,完成竞赛作品、大创项目的开发;创业实践类以商业计划打磨、成果转化创业项目的实施为核心任务,参加创业类竞赛、探索实践企业运行。

2.申请入驻团队须有明确的创新项目或创业项目,有明确的负责人和指导教师,提倡学科交叉组建师生团队。

3.团队成员须为我校正式注册的全日制在校本科生、研究生、毕业五年内的校友,具有较强的创新创业精神、勇于挑战自我、能吃苦耐劳、团结协作,遵守学校各项规章制度,综合表现良好,无违法违纪记录。

4.项目开展的所有活动须符合国家有关法律、法规要求,不得妨碍学校正常教育教学活动。

5.项目入驻期一般为一年,学校对入驻团队定期考核,对未达到考核标准、不符合相关要求的入驻团队予以警告或清退处理。

6.后期学校根据总体布局情况统筹考虑空间使用,各入驻团队应配合学校场地调整安排。

7.入驻团队负责人应取得所在学院同意,具有高水平预期成果和良好的展示度,能够保证足够课余时间的利用率,且面向全校学生开放;

8.中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”竞赛等高层次创新创业类竞赛候选团队优先入驻。

二、条件保障与服务

1.全校开放的创新创业基地有常州校区59号楼、江宁校区雅学楼、江宁校区创新创业小镇,每个团队根据实际情况仅能选择其中一个基地入驻。

2.基地提供实验场地及相关办公条件等基本设施,入驻团队可免费预约使用公共会议室、路演厅、洽谈室、培训教室、各类加工设备等设施。

3.基地为团队提供专业化指导和服务,提供创新创业培训、讲座、沙龙、初创企业管理咨询指导等活动,助力团队成长。

4.基地优先推荐团队成果参加各级创新创业大赛。

5.基地将经常性提供与校外相关政府、企业、投资、财务、法务机构等对接合作的服务。

三、申请流程

1.申请递交,在规定截至时间内,将申请表及证明附件提交至各学院。

2.学院推荐,各学院对各申报团队进行汇总审核,排序推荐至创新创业学院。

3.资格审查,创新创业学院对各学院申报材料等进行资格审查。

4.专家评审,创新创业学院组织专家对通过资格审查的团队进行评审、答辩,提出建议入驻名单。

5.审定公示,创新创业学院对评审结果审定通过后在全校范围内公示。公示1周无异议者,正式确定为入驻团队。

6.签约入驻。批准入驻团队签署入驻协议后需在1周内正式入驻。

四、其它

1.申报时间截止至2024 412 18:00,以学院为单位提交,材料包括汇总表、各团队申请表、证明附件,纸质版和电子版各一份,电子版发送至电子邮箱:cxcyxy@hhu.edu.cn

2. 受理地点:创新创业小镇 B ( 江宁校区 24 舍楼下)B15或常州新区59号楼433室,联系人:韩老师、徐老师。

附件:

1、河海大学创新创业训练实践基地入驻申请表

2、河海大学创新创业训练实践基地入驻汇总表

河海大学创新创业训练实践基地入驻申请表

所属学院

团队类型

创新训练[  ]         创业实践[  ]

创立时间

申请入驻地点

江宁校区[  ]          常州校区[  ]

指导教师姓名

导师研究方向