肆忆文化

202210

团队负责人:

王泰斗

团队负责人所在学院:

能电院

团队成员:

洪荟琳 张雪鑫 田妍 孔梦琪

项目领域及创新点:

广告业;其他文化艺术业;会议及展览服务;商务服务业

创业团队通过分析信息时代文创设计产业存在的新问题与挑战,梳理总结出以下高校文化创业上广泛存在的“缺乏‘价值观’高度、缺乏‘原创力’深度、缺乏‘大平台’广度、缺乏‘人才链’热度、缺乏‘投融资’力度”等问题提出解决方案以及发展路径

创业理念:

创意先行、笃行求实、竭诚相待、敢为人先

南京肆忆文化传媒有限公司于201911月底成立于河海大学,公司团队近二十名成员主要来自于河海大学和南京艺术学院。

公司主要业务为文创服务与文化传播。文创服务方面汇聚高校优质文创产品,以微信公众号“肆忆文化HHU”等线上平台为表现形式,提供优质校园文创,批量定制,摄影冲印,专属纪念,原创服饰,正装租赁等八大类服务。

团队以大学生为主要目标群体,从大学生的精神生活切入,以大学生的精神生活、文创背后的文化故事等基本主题展开,开展推文工作,塑造“高品质校园文创”品牌形象。同时与微信小程序相结合,通过小程序的链接跳转,配合软文的感染力引导消费者购买,赋予每个产品生命力,使得效益最大化。

目前进展情况:完成了肆忆文化HHU公众号及小程序肆忆高校文创上线运营,并定期进行推送更新,目前线上粉丝破万人。设计河海校庆主题徽章等一系列校园文创等进行售卖,收到广大师生的喜爱,提供批量定制、毕业摄影等服务,在校内已经有了一定的知名度。

2023年项目开展愿景:1、扩大校内市场,推出更多文创产品;2、摄影约拍服务进一步完善,设立独立公众号及小程序,走出校园;3、开展商业合作,将公司业务多元化发展。