海智康团队

时间:2024-04-29作者:编辑:审核:阅读:10

入驻时间:202112

团队负责人:杜文康(博士)

团队负责人所在学院:力学与材料学院

团队成员:陈红墺、沈骁越、于常胜、周锴旸、何锦涛、向栩媚、邵心怡、赵访陶、王晓雯、黄震天、洪淼、杭宗庆、苏子玥、丁苗苗

项目领域:桥梁工程

项目创新点:

1、非接式测量技术为桥梁长期监测提供了新的管养方案,解决了传统监测施工难、维护繁、成本高的应用难题。

2、系统具有良好的适应性,能够满足复杂工程环境下长期监测要求,实现多场景全覆盖。

3、经过多年的应用积累,拥有庞大的云服务数据库,为优化桥梁健康数据模型提供保障,为用户出具行业内最全面的安全分析报告。

创业理念:海智康始终秉持“自强、奋进、突破、创新”的企业精神,立志成为有理想、有担当的现代化企业, “让监测更简单,让桥梁更安全”是企业奋斗的重要目标。

项目介绍:我国正在由交通大国阔步迈向交通强国,《数字交通十四五发展规划》明确指出运用互联网+交通运输,通过数字交通全覆盖、全要素地展现交通新业态,以提升安全、效能、服务品质为方向,发展数字化勘察设计、智慧基础设施、智能维护运营,开启了桥梁基础设施建设的数字化、网络化、智能化融合发展新阶段。截至2022年底,我国桥梁总数已超过100万座,但实时监测系统覆盖率较低。为了解决当前桥梁管养行业传统监测手段由于施工难、维护繁、成本高的应用局限,项目以机器视觉技术为工具,以力学分析方法为核心,为桥梁长期安全监测提供了新的解决思路,并构建了桥梁综合管养一站式解决方案。公司注重产学研协同发展,团队成员包括5名博士研究生,多名硕士研究生,项目负责人牵头申请发明专利7项,软件著作权9项,发表高水平论文10余篇,牵头制定《市政桥梁机器视觉长期监测及预警系统实施与验收标准》,并荣获江苏省力学学会科学技术奖一等奖。公司产品包括一体化视觉形变监测仪(HZK-W-V1),高性能边缘计算盒(HZK-B-V1)和全方位感知预警管理平台。项目已在苏州、杭州等城市实现了应用推广,并获得了谢亿民院士高度评价和江苏省力学学会的认可推荐。同时,公司与鲁尔物联、银江智慧交通等多家行业龙头企业以及苏州市交通局等政府单位构建了深度的合作关系。

获奖情况:

1、第九届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛江苏省一等奖,并晋级国赛;

2、江苏省“金种子”孵育项目五星级;

3、第29届世界智能交通大会创新大赛二等奖;