当前位置:首页  新闻动态

河海大学举办中国国际大学生创新大赛(2024)校内选拔赛复赛

时间:2024-06-05作者:编辑:审核:阅读:10

6月1日,中国国际大学生创新大赛(2024)河海大学校内选拔赛复赛在西康路校区科学会堂举行。校党委常委、副校长沈扬出席大赛并讲话。校内外专家评委代表,创新创业学院院长朱乔、副院长房阔,各参赛项目指导老师代表和学生代表参加大赛。

沈扬副校长为相关校内外专家颁发“河海大学创新创业导师”聘书,对各位专家对学校创新创业工作的支持、对大学生创新大赛的指导表示感谢。他对全体参赛学生提出四点希望,一是要向社会学习,厚植家国情怀,服务社会需求。二是要向专家学习,虚心听取意见,提升创新能力。三是要向对手学习,积极切磋交流,相互取长补短。四是要向自身学习,继续拼搏奋斗,不断成长进步。他还对各项目指导教师提出要求,希望大家切实加强指导、加大精力投入,积极听取专家意见、指导学生修改完善、切实提升项目质量。

本次大赛采取“8+4”路演形式,即8分钟项目陈述+4分钟提问答辩,各参赛项目负责人从行业背景、市场痛点、解决方案、技术创新、产品服务、商业模式、执行情况、团队介绍、财务融资、发展规划等多方面详细介绍了各自创新创业项目。各评审专家从教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度、发展维度、公益维度等方面对各参赛项目进行了全方位考察与专业性指导。

下一阶段,创新创业学院将继续深入推进中国国际大学生创新大赛备赛参赛工作,充分调动参赛学院、指导教师、学生团队积极性,统筹协调校内外创新创业资源要素,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,进一步推动赛事成果转化和产学研用融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,切实提升学生创新创业能力,产出更高质量创新创业成果。