金坛区第四届大学生创新创业大赛在河海大学举办

时间:2024-07-04作者:编辑:审核:阅读:102

为进一步激发广大青年创新潜力和创造活力,助力河海学子更高质量就业创业。73日,金坛区第四届金创翼大学生创新创业大赛颁奖仪式在河海大学常州校区圆满举行。河海大学校长助理、常州校区党工委书记周语明,河海大学创新创业学院院长、校团委书记朱乔,河海大学常州校区管委会主任吴永强,金坛区委常委、常务副区长姚祥,金坛区副区长王勇等出席本次活动。金坛区长管办、西城街道、科技局、人社局、金坛建设主要负责同志及分管负责同志,江南银行金坛支行相关领导,各板块业务部门负责同志,常州市新能源产业科技镇长团成员,创业载体(众创空间)、相关创投机构负责人,我校学生代表共400余人参加活动,活动由金坛区人社局副局长王洪俊主持。

致辞推介、亲切寄语

仪式首先播放了《潮起两湖创响金沙》宣传片,让嘉宾们更深切地感受到金坛创新创业优质生态和资源平台优势。

河海大学校长助理、常州校区党工委书记周语明在致辞中指出,本届大赛将引导包括河海学子在内的广大青年学生树立创新意识、培育创新力量、锻造创业精神,激发青年创新创业热情,为青年创业者提供一个展示自我的舞台。希望各参赛团队将创新成果转化为实际产品和有效服务,期待好项目在金坛这方创新创业沃土上生根发芽、开花结果。

金坛区副区长王勇围绕金坛的产业、科创、文旅、人才政策等方面进行了城市双创生态推介,他讲到,金坛能够为广大青年才俊来坛创新创业提供最优质、最便捷和最高效的服务,希望大家选择金坛、逐梦金坛,感受金坛的无限精彩、共享金坛的美好机遇!

金坛区委常委、常务副区长姚祥向广大青年人才发出创业寄语。他表示,青年人最具活力、朝气、锐气,在这最好的时代,定将立志奋进、勤学创新,希望广大青年朋友在脚踏实地、自主创业中成长成才,追求人生理想,实现人生价值。

项目颁奖、见证荣耀

本届大赛以“‘创青春•‘彩纷至为主题,通过预赛、决赛的激烈角逐,最终成长组、初创组20个创业项目(团队)分获一、二、三等奖和优秀奖。

与会领导先后为成长组、初创组获奖项目(团队)颁奖。

项目落地、要素保障

为全力做好项目转化落地后半篇文章,仪式上,“MEMS加速度传感器研发与产业化项目高效能PEMFC膜电极组件产业化项目5个创业项目与华高新、金城镇、指前镇、西城街道等意向落户载体进行了签约。区人社局局长孙坚为江苏长荡湖科技创业园等3家创业基地授牌,区委组织部常务副部长、编办主任、老干部局局长吴英为优秀创业导师颁发聘任证书。

活动最后,进行了河海西坊创业孵化基地启用仪式。相关与会领导为基地揭牌。

联系电话/传真:(025)58099145
地址:南京市江宁区佛城西路8号 邮编:211100
学院邮箱:cxcyxy@hhu.edu.cn
版权所有 © 2024 河海大学创新创业学院 ALL RIGHTS RESERVED 后台管理 技术支持:梦蕾科技
Copyright © Hohai University College of Innovation and Entrepreneurship All Rights Reserved.